《星际争霸2》揭秘维京战斗的小细节 如何获得制空权

相信很多玩家在人族内战中进行过维京决战,由于TVT的特殊性,战场中的制空权变得尤其重要。而能进能退,地面空中通杀的维京更是战场中的MVP,下面将会向大家详细说明维京战斗的小细节。

兵种组合和维京
  在维京人口数量不超过50以前,不推荐在部队中添加雷神。由于雷神的机动性过差,没有雷神的环境下维京决战会必败,如果人口数量超过50可以考虑雷神。人口数量60左右的决战中,渡鸦能抵消的维京数量大约为渡鸦数量+1。

  维京决战中绝对不能选择后撤。在部队中添加大和时,即使是相同人口,没有进行操作也会败北。有趣的结果:维京10vs10的战斗中,添加两个机枪兵的部队会剩下5辆维京并获胜。

  人口数量60的战斗中:添加一辆雷神时剩下五辆维京,添加五个机枪兵时剩下八辆维京。100辆维京 vs 6个机枪兵+97辆维京时,后者胜利,会剩下3辆维京、6个机枪兵。

攻防升级和维京
  攻防1/1的维京部队有时候也会被攻防0/0的维京部队全歼。可是攻防一旦升到了2就有所不同,此时便是"多一下攻击再死还是少一下攻击再死"的问题,完全可以克服因升级的资源消耗而引起的数量差距。简单来讲,攻防升级在少数战斗中并不明显,一旦数量多了之后升级攻击的一方非常有利。

运气和几率
  来回10次的测试:维京vs维京的战斗运气成分居多。维京的攻击有多少没有被浪费,这一点会左右战斗的结果,甚至有时候数量少的一方也会获胜。所以想在维京战斗中赢得胜利,就先虔诚地祈祷吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。