自动驾驶的发展迎来了一次大更新。本周四,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)发布了最终版的《无人驾驶汽车乘客保护规定》,明确了全自动驾驶汽车不再需要配备传统的方向盘、制动或油门踏板等手动控制装置来满足碰撞中的乘员安全保护标准。

特斯拉狂喜 美国修改规定:自动驾驶汽车可不装方向盘

这就意味着,车企可以合法合规地生产没有方向盘和控制踏板的无人驾驶车辆并投入商用,而不必受到老旧法规的阻碍。

汽车制造商和科技公司在部署无人驾驶的自动驾驶系统(ADS)汽车时,面临着巨大的障碍,因为几十年前制定的安全标准规定,此类汽车必须有人类驾驶员控制。

上个月,通用汽车及其自动驾驶技术子公司Cruise向美国国家公路交通安全管理局递交申请,请求允许生产造和部署一款没有方向盘或刹车踏板等人工控制的自动驾驶汽车。

特斯拉狂喜 美国修改规定:自动驾驶汽车可不装方向盘

美国国家公路交通安全管理局表示:“对于完全由ADS控制的车辆,手动操作的驾驶控制在逻辑上是不必要的。”

但新规则强调,自动驾驶车辆必须提供与人类驾驶车辆相同水平的乘员保护。

自动驾驶车辆不需方向盘和加速、刹车踏板,那就意味着能够省下一笔不算小的开支,对于像特斯拉这种激进的车企,想必是非常乐于看到的景象。

特斯拉狂喜 美国修改规定:自动驾驶汽车可不装方向盘

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。