游戏王的珍稀之鱼,在多个卡图故事中都有出现

《游戏王》的卡片数量繁多,就在刚刚我发现了一只较为有趣的怪兽。在多个卡图中都有出现,而且和“哥布林暴发户”也有关联,他就是“彩虹鱼”。现在让我们了解一下这只怪兽。

“彩虹鱼”又名“稀有鱼”。其攻击力为1800点,守备力为800点,怪兽种族为鱼族,是水属性的凡骨怪兽。被描述为非常珍贵的七色之鱼,据说想要捕捉是非常困难。这只怪兽放在以前的战斗环境是相当可以的,作为4星怪兽拥有1800点的攻击力,性价比相当之高。

此外,有一只名为“海鳞蛇”的怪兽的攻击力,守备力等信息和“彩虹鱼”完全一样,样子也有点相似,但不知道两者有什么关系。被描述为居住在海洋里的蛇型怪兽,它会去咬任何接近的物体。

而“彩虹鱼”的关联卡也有许多,分别如下:

一、 永续陷阱“忘却的海底神殿”,在卡图中我们可以隐约地看见“彩虹鱼”。这张卡的原型是希腊最著名的海神庙,位置是雅典南部。效果是只要这张卡在场上存在,这张卡的卡名当作「海」使用。1回合1次,可以选择自己场上表侧表示存在的1只4星以下的鱼族·海龙族·水族怪兽从游戏中除外。这个效果除外的怪兽在自己的结束阶段时在场上特殊召唤。

二、通常魔法卡“一点式买法”。

“一点式买法”是在诸多竞卖的商品中只买受关注度最低的那个。这种做法一般是为了当这样的商品被广泛需求的时候自己手上可以拥有很多能换成金钱的资源。但也有看法认为关注度低的商品多数品质不好,购入的风险很大。卡图中的主人公相信大家并不陌生,是“哥布林暴发户”,他正在出售“强欲而谦虚之壶”。

其效果是这张卡以外的手卡有3张以上存在,那之中没有怪兽卡存在的场合,把手卡全部表侧表示从游戏中除外才能发动。从卡组把1只怪兽加入手卡。这个回合,自己不能把加入手卡的同名怪兽以外的怪兽召唤·特殊召唤。

这张卡十分有意思,因为里面除了主要故事“哥布林暴发户”在交易“强欲而谦虚之壶”之外,还有包含了“鱼和返还”和“抵价购物”。

“抵价购物”是通常魔法卡,效果是丢弃1张手卡。选择从游戏中除外的2只自己的鱼族·海龙族·水族怪兽才能发动。选择的怪兽加入手卡。

而“鱼和返还”是第三张和“彩虹鱼”有关的卡,效果是丢弃1张手卡。选择从游戏中除外的2只自己的鱼族·海龙族·水族怪兽才能发动。选择的怪兽加入手卡。由于“彩虹鱼”描述是珍稀之鱼,价钱是相当不菲,从这张卡中得知它的价格是2金币。

四、通常魔法卡“鱼和踏出”。

卡图中出现了大量的“彩虹鱼”,效果是从游戏中除外的自己的鱼族·海龙族·水族怪兽有3只以上的场合,选择场上存在的1张卡发动。选择的卡从游戏中除外。

这张卡的名字十分有趣,英文名为“Fish and Kicks”,明显是搞恶了炸鱼和薯条,这是英国的有名食品。今天的分享就到这里,欢迎大家来讨论和交流。并感谢大家耐心阅读,本文源于本人原创,图片来源于网络,若有侵权,请联系删除,谢谢合作。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。