美国微软旗下的Mixed Reality & AI Lab研究团队日前宣布开发成功新VR黑科技,玩家仅仅只需要佩戴VR眼镜捕捉到头部和手部的动作就可以可生成虚拟全身形象,一起来了解下。

微软VR黑科技  VR眼镜仅捕捉头部手部动作可生成虚拟全身

•虽然如今的VR科技发展迅速,不过有个难题始终难以解决,玩家佩戴VR眼镜时,多个传感器的工作虽然可以捕捉到头部以及手部的动作,但佩戴者全身的动作虚拟形象始终无法表现出来。

•Mixed Reality & AI Lab研究团队就是针对这个课题研究开发新系统《FLAG: Flow-based Avatar Generation from Sparse Observations》,顾名思义就是仅仅只需要佩戴VR眼镜捕捉到头部和手部的动作就可以可生成虚拟全身形象,该项研究实际投入运用的话,可以想象会将对未来的VR游戏或者电影等动作捕捉领域产生极大的影响。

微软VR黑科技  VR眼镜仅捕捉头部手部动作可生成虚拟全身

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。