黯然剑士是《全面战争:战锤2》中暗精灵的持剑步兵兵种,习杀敌之术,保一生平安,下边就给大家带来“只影徘徊树无朋”分享的全面战争战锤2黯然剑士优缺点分析,大家可以来看一看。

黯然剑士优缺点分析

低级剑盾兵,攻防相对均衡,但是继承了三精单位共同的特点,血少,伤害和冲锋比恐惧矛更高,所以近战打起来比恐惧矛更能打一些。但是,战役里这家伙完全没有出场的意义。

首先,最要命的一点,这家伙2级兵营出,而按照我的习惯前期的兵营是根本不会去升2级的。即使是升2级也是开局几个回合以后的事了,对于暗精这种前期战斗频率非常高的种族来说该招的都招完了

其次,这东西跟恐惧矛比虽然肉搏能力更强,但是主要体现在伤害上,防御方面反而不如恐惧矛,暗精开局的战术都是远程社保(即使是老妖婆也要3本以后才能waaaagh上去)步兵的作用仅限于堵漏和拖时间,所以我宁可也用鶸恐惧矛而不是剑盾。虽然说面对诺斯卡的时候恐惧矛会被狂战士砍成奴隶鼠,但是黯然剑士也没好到哪去,同样的护甲和血量,更低的防御导致他只能被砍死的更快。高那点伤害和冲锋面对狂战士也并不能多砍死几个人。最后虽然说银盾可以在内战中起到很好的减伤作用,但是对不起,这家伙的兄弟恐惧矛也是银盾。所以总结起来就是,战役里这东西没用

使用建议:你就当没这兵好了,城防军里有的话剑盾优先摆城墙矛盾优先摆门口,国际惯例嘛

评分方面:

综合肉搏能力:2星

不偏科(但是并没有意义)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。