阴阳师对于式神的塑造,往往是不能建立在单独的个人故事上而独立存在的,作为目前大环境主流的磕cp的操作之上,对于人际关系复杂的式神,往往更能让玩家磕到其中有趣的地方和乐趣,这次就来谈谈平安京关系网人脉关系网最复杂的几位式神。

一目连:这个野生的cp非常的多,个人故事中并没有那么丰富,一目连严格意义上来说算是自己蹲角落比较自萌的小清新了,不过因为人气太高,所以官方肯定不会放过一目连,毕竟当年一目连的妈妈粉多疯狂有目共睹,所以出现了早期野生cp的一目连和荒,还有后续官方力推的一目连和御馔津,不过正统剧情上和一目连有一定关系的反而是虫师,虽然这个严格意义上来说是虫师的单箭头吧,而且一目连多多少少和山风有点牵扯,但大多数玩家不关注这个,毕竟山风有自家的薰妹妹。

铃鹿御前:鬼王之宴作为铃鹿山的代表出席,海国这边真正的领导人,专门收拾弟弟大岳丸的烂摊子,海国这一方不可忽略的势力,现如今是铃鹿御前只手遮天,而且还和千姬有着非常复杂和深厚关系,再算上八百,0617牵扯到的势力可以说是阴阳师目前主线剧情中最为复杂的一位了,也难怪人气一直这么高,为崽而战蝉联人气冠军不是吹的。

酒吞童子:最早的关系势力网最为庞大的式神,对比之后的的双双cp的设定,比如说帝释天与阿修罗,紧那罗与不知火,还有饭笥和食灵这种设定来说,酒吞明显当初的人际关系更加的曲折和繁琐,除了经典的搭档茨木之外,还有红叶这一条线,当然后续还加入到了鬼切和源赖光这一条重要的主线中

金鱼姬:荒川这边基本上金鱼姬都有不错的关系和势力网,加上女子会的加成因素影响,导致金鱼姬的路子贼野,甚至还和荒有过牵扯和关系,所以说现在来看金鱼姬所谓的征服世界的理想,并不是痴人说梦或者说空穴来风,人家这个关系是真的铁,虽然拉出来一位好闺蜜和好朋友都很有背景和势力。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。