报道 / 今年冬天,对手游圈来说可谓热力四射。新年刚过,就有10余款游戏抢滩元旦档,在iOS平台掀起榜位大战。在被业内看好的ARPG市场上,各大手游厂商更是纷纷发力,触控科技2000万代理主打无锁定战斗的《疾风勇者传》,今日在360、小米、UC三家平台启动安卓付费内测。

官方网站:http://jf.coco.cn/

观察最近上线的动作手游,不难发现,绝大多数产品已经抛弃了2013大热的“横版”模式。虽然借力老式街机形式,横版潮流成功复辟,但在游戏模式、画面表现、动作反馈等方面都存在局限性。对战斗爽快感的追求,从PC端到移动端从未改变过,拥有较高自由度的无锁定(Non-Targeting)攻击将在2014年成为主流。

2013年的一些ARPG手游,其本质上只是在宣传RPG中的ACT元素,战斗不过是为游戏系统服务,辅助提升游戏趣味。而真正意义的ARPG,其核心在于战斗,追求战斗的自主性,操作的灵活性,将是未来手游市场对ARPG的需求。触控作为国内一线的手游平台,对市场布局一向具有前瞻性,《疾风勇者传》正是根据市场需求,对战斗模式进行了全新设计。

作为全新一代ARPG,《疾风勇者传》主打无锁定战斗。玩家在游戏中可以360°全方位应战,配合摇杆和虚拟按键,在移动中攻击、释放技能,在攻击中随时走位躲避Boss,即使在怪物包围的混战中也可以应对自如。360°自由战斗,配合疾速爆发的招式和技能,强化了游戏的快节奏和微操,更符合2014年市场的口味。

《疾风勇者传》拥有六种角色供玩家选择,游戏内容既保留了日式ARPG的纯正画风及热血、英雄、正义等元素,拥有完整的剧情体验,又针对互动玩法,强化了PVP、PVE、RVE(阵营VS电脑,即多人PVE)、RVR(阵营VS阵营,即多人PVP)等联网对战功能,丰富玩家互动游戏体验的维度。

除了追求战斗爽快,探索副本是ARPG的另一乐趣。《疾风勇者传》拥有十几个不同风格的地图区域、150余副本关卡,每个地图都拥有自己专属的村庄、城镇与副本关卡。考虑到中国玩家对玩法的复合需求,《疾风勇者传》融合了丰富的养成收集玩法,包括精灵、装备、技能、天赋系统,还有卡牌、灵石、纹章等加成玩法,更贴合中国玩家的喜好。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。