比阿尔萨斯更疯狂的反派角色?激战2磨剑十年,只为迎接他的回归

大家好,我是X博士。

这期,我们继续昨天的考古话题:历经十年发展,《激战2》屠龙主线迎来最终章,新DLC“巨龙绝境”真的会成为《激战2》的最后一个资料片吗?>>>

划重点三:比阿尔萨斯更疯狂的反派角色?磨剑十年,只为迎接他的回归

谈完凯珊大陆上的四片区域,咱们再来说说这次《激战2》新DLC最有可能回归的人气反派角色——白影田胜!

>>>最具含金量的网游DLC,《激战2》巨龙绝境国服3月4日上线!<<<

这个角色与阿尔萨斯一样,有着同样曲折的人物命运,白影田胜在年少时受到一位名叫“天机”占卜师的指引,选择投身凯宁城的城邦卫队,负责镇压城内外的武装叛乱。

(天机的预言)

没过多久,武艺精湛的白影田胜就从一个小小的卫兵队长迅速被提拔到皇帝身边的帝国卫队,担任一人之下万人之上的贴身侍卫。

(地位仅在皇帝之下)

可就在白影田胜升职加薪的过程中,“天机”却给出了另一则事关他生死的预言。称白影田胜终将会死于皇帝之手,要么抢先用邪恶的魔法仪式吸收皇帝的力量,断绝皇室的血脉,要么就等着被皇帝下令处死。

尽管白影田胜一开始并没有轻信“天机”的占卜,但他从皇帝某些诡异的举动中,还是嗅到了一丝不同寻常的味道。

紧接着,在一连串意外事件爆发后,白影田胜还是当着所有护卫的面,刺杀并献祭了皇帝的生命,获得了神秘翠玉魔法的加持,开始为祸人间。

好在由白影田胜悉心裁培的女徒弟薇茹及时用缚影者的法术困住了白影田胜,联合其他三大区域的首领将白影田胜杀死。

(薇茹)

但“天机”留下的预言还是应验了,白影田胜只能死于皇帝之手,所以在200年后,这位心智癫狂的战士迷之复活了。他利用翠玉魔法在凯珊大陆上播撒瘟疫,将生物统统腐化成类亡灵的复生者,掀起了一场《激战2》版本的“巫妖王之怒”。

(与阿尔萨斯如出一辙的反派角色)

最为恐怖的是,白影田胜甚至将守护凯珊大陆的巨龙古纳维给腐化成了一头狂暴巨兽,他体内强大的魔法能量已达到了所向无敌的地步。

(巨龙古纳维,腐化为红。正常形态为绿)

在白影田胜即将毁灭凯珊大陆乃至于整个世界的危急关头,拥有皇室血脉的藤吾大师以牺牲自我的方式,遏制住了白影田胜的力量,配合其他英雄一举将白影田胜的灵魂打入迷雾之地的苦痛领域。

当然,通过魂武者的刺客形态,我们也不难发现白影田胜并没有在苦痛领域迷失自我,反倒是通过将部分力量借用给魂武者的方式,伺机重返人间。

也就是说,在新DLC的终章,我们极有可能迎来一场横跨《激战1》、《激战2》主线剧情的终极对决,亲手了结白影田胜跟凯珊皇帝间的宿怨,其剧情的精彩程度不亚于“巫妖王再怒”。

划重点四:与巨龙和谐相处?屠龙之旅或将迎来最大反转!

看到这,某些熟悉《激战2》剧情的小伙伴肯定又要发问了,咱们辛辛苦苦打了十多年的巨龙,咋就在新DLC里没登场戏份了呢?

根据ArenaNet在去年放出的资料片CG来看,凯珊大陆上的巨龙有大概率不是我们的敌人,反倒有可能是揭开一切真相、逆转诅咒的救世之龙。

这条善于使用水系魔法的巨龙似乎在数个世纪之前,就跟凯宁城的皇帝有过约定,答应会带领凯珊大陆前往有希望的未来,设法拯救所有的生命。

又或者说,凯珊大陆的初代皇帝凯宁大帝本就是这条上古巨龙幻化的人形,这才留下体内蕴含翠玉魔法的皇室一脉,而后凯珊皇帝被白影田胜窃取了巨龙魔法,这才搞出了差点灭世的“翠玉风暴”?

总之,《激战2》在十年间埋下的数个剧情伏笔。都将在新DLC内迎来揭示与反转,玩家一直信奉的“屠龙救世”理论极有可能会被彻底推翻,ArenaNet有望塑造网游史上最颠覆玩家三观的MMOPRG剧情!

Emm,这倒也符合《激战2》一贯坚持的“颠覆传统MMORPG”创作理念。

课后总结:

与《激战2》之前的DLC相比,不论从剧情叙述,还是地图规划来看,巨龙绝境的玩法内容都显得极为“扎实”。设计师已不再执着于讲述简单且老套的“屠龙故事”,而是开始探索起赛博朋克、智械危机、蛮荒文明等多个元素融合后的全新剧情。

不知道有没有一种可能性,本次巨龙绝境的上线,并不是预示着《激战2》步入最后一个资料片的终章,而是标志着这款经典网游开启全新十年计划的革新之旅?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。