纵观当今手游行业发展放缓,精品化与细分化两大浪潮的洗礼下,用户对产品需求也水涨船高。寻找新的游戏品类或许是手游厂商力求转变的最佳方式,按照目前的情况来看,SLG、TCG、MMORPG以及MOBA等热门产品两极分化现象愈发明显,头部产品抢占了绝大部分市场份额,而RTS类手游即将成为国内手游的下一个热点。

伴随着当前手机硬件与网络环境的不断提升,MOBA、体育竞技等有端游属性的产品也得到了良好的手游化移植,其策略战术与单位操控的强竞技互动能力引起手游市场的轩然大波。而创造了电子竞技这一品类的RTS游戏却日趋削弱,相比于同类形的策略卡牌、MOBA类游戏,目前RTS游戏似乎远没能满足手游市场的期待。

其中有以下二大原因所致:

其一:传统的RTS类游戏是以策略战术、单位操作对抗为核心玩法,需要玩家有较高的策略判断能力,并执行单位搭配之间的操作,其操作量之大不适合手机操作模式。

其二:战斗形式导致游戏时间过长,不便于手机用户的碎片化娱乐习惯。

掌趣科技面对日趋激烈的市场竞争大环境当中,开始了RTS手游的探索之路。在RTS类游戏的探索上掌趣科技并不是第一家,可在当今的手游市场上还没有一款特别成功的RTS手游出现。虽然近期曾有过一些手游打着RTS手游的名义大肆宣传,却在游戏本质上缺乏RTS元素玩法,可谓是与RTS游戏是天差地别。

就在4月20日的App Store畅销榜更新中,掌趣科技独家代理的首款RTS策略竞技手游《王权的战争》强势登上游戏畅销榜前16名,以独特的玩法引起了众多玩家的关注。

《王权的战争》以四大古国文明为背景,在画风上具有浓郁的古代战争气息,将四大古国文明重现在我们眼前;在玩法设计上也有着诸多创新,为了适合手机的操作,研发团队在传统的RTS之上对其玩法做出了一些减法的处理,凸显RTS玩法的战斗策略与单位操控两大核心乐趣,短短3分钟之内便可完成一场对战;另外在游戏平衡性的处理上也有着独到之处,游戏更侧重于兵种搭配、策略战术、单位操作,着重突出游戏中的RTS元素,告别了当下无脑的AI平推玩法,以自己的方式打开了RTS手游市场的缺口。

回顾最近几年游戏市场的发展态势,手游行业增速放缓已成为不争的事实,在人口红利消失的时代,RTS类游戏填补手游市场发展断层,或将打破精品瓶颈创新的僵局,从而在手游市场中重新焕发第二春,成为仅次于MOBA、SLG、策略卡牌等同类型热门品类当中的新成员。首款RTS《王权的战争》的问世,掌趣科技又一次踏上了新品类的征程。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。