幽灵虎:有人狂刷20只,也有人喊着狗都不要

1月26日凌晨,网易突然宣布《魔兽世界》折扣季开始。有别于去年折扣季,今年折扣季,网易还为怀旧服燃烧的远征玩家推出了一个迅捷幽灵虎特别礼包。只要1688人民币,怀旧服玩家就能成为它的主人。而在正式服,玩家拥有它则需要付出上万人民币。

两个服务器巨大的差价,让“迅捷幽灵虎”五个字在1月26日的凌晨都在互联网上引来一阵震荡。有人说这玩意是网易“吃相难看”,也有人为网易叫好,顺便给黄牛坟头多铲了一把土。当然,更多的人是默默拿出了自己的信用卡支付宝和微信,用实际行动支持这次活动。

“认领一只幽灵虎”可不是随便说说,拿得出账单才是真的。在1月26日一大早,就有玩家晒出了自己批发幽灵虎的相关截图。

不曾想,这还不是终点。接下来就有人在网上晒出了一口气怒肝20只迅捷幽灵虎的截图,算下来花费33760人民币。可谓是“有钱任性”。

也有团长霸气表示:“你们先别买了,这不是快P3了吗?来,一起开荒,参与开荒的人手一只幽灵虎。”顿时让一些只承诺包暗抗装备包合剂的团长,默默扭过了头。

在看到这些人的作为时,有人会喊“膜拜大佬”、“老公加油”,但也肯定有人会骂“人傻钱多”。但那些消费幽灵虎的人,真的担得起“人傻钱多”四个字吗?

当然不是,首先根据一个人的生活环境,金钱对于每个人的意义是不一样的。

同样的东西,有人觉得贵有人觉得便宜很正常。重要的是,官方售卖的1688的确相对于网上黄牛售卖的万元幽灵虎来得便宜,而且风险更低。就算这一次迅捷幽灵虎伴随着半年卡礼包送出去,只要310,同样会有人觉得它贵。

1688对习惯了75块钱玩一个月的玩家来说看着价格高,其实去掉半年卡310售价。按照1月26日时光徽章与人民币价格比0.043为计算,大约价值32000G。远比普通团奥的灰烬来得便宜,甚至不如60年代很多团掉落的祖格老虎,不如有些人身上半件海巫。

为什么别人买海巫的时候,大家喊的是“谢谢老板”,而不是“人傻钱多”呢?

懂了,因为买海巫的时候,这钱最终会变成排骨,雨露均沾到打工人手里。

“幽灵虎烂大街了,所以我不要了”也是一个伪命题。

在有些人的眼里,幽灵虎贵的时候,自己买不起,于是买得起的老板叫“人傻钱多”。

幽灵虎价格下降了,自己买得起了,又嫌烂大街了怕自己“人傻钱多”。殊不知最痛苦的从来是“人不傻钱不多”。人间清醒地这不买那不买,等活动一过琢磨过味道来,发现这礼包的价格还不够自己在手游里氪三单。

话说手游氪金叫“为爱氪金”,为什么买一只自己心心念念十几年的坐骑就不能叫“为爱氪金”呢?

所以,对于喜爱坐骑的朋友来说,只要你觉得价格还行,就可以直接买。不要去问别人“值不值”这种问题。

而对于网易和暴雪来说,相信他们在推出这个礼包前也做好了足够的心理准备,知道怎么都不可能满足所有人。赚到了真金白银,还让各大媒体纷纷给出了头条,这波已经赚饱了。

明明没有人受伤的世界已经实现了,那到底谁还在嫌弃幽灵虎?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。