原神:魈单通2.4深渊12-2水使徒心得分享

作者:NGA-热心网友曾阿牛

昨晚打完2.4深渊下半,今天有点空虚,前两天做过单通火使徒的心得分享,今天上班摸鱼就研究了一下水使徒,结合自己通关经验以及B站主播的视频,总结了魈单通水使徒的一些技巧跟思路。

BV17Z4y1Z7DM

前言

因为水使徒的技能比较随机,没有办法细到每一步应该怎么做,所以只能提供一个大概的打法思路,规避伤害,卡6e,输出手法还是得自己掌握。

全篇分两个步骤

一:未变身阶段,魈-使徒-使徒三点一线。进行打桩,尽量用高空插秧,高空的削韧比较强,能有效打断使徒的动作,这里有时候会出现打不断的情况,我也不太清楚,重开就完事了。

(重点细节1:尽可能保证三点一线 怪在一起后续有利于输出。重点细节2:卡6e并保证第二个Q的充能。)

二:进入破盾期这个规律是我突然脑补是不是这样,然后去看了自己的视频验证,再去网上看了另外3个视频后确定的,全网4个视频,4个都遵循着这个规律去操作。

我们需要将两只水使徒的状态进行划分,为了方便理解,水使徒我们也取个名字。

一只叫小白,一只叫小黑。

状态分为A跟B。

A指的是静止或者在原地。

B指的是运动。

分清状态跟名字后进入实战。

重点:

魈开大准备破盾,假设小白的状态为A 小黑为B ,那么就让魈到小白身边去插秧,输出一段时间之后,原本是A的小白可能会变成B状态,同时原来是B的小黑,有可能会变成A状态,这个时候需要把插秧的对象换成状态属于A的这个使徒。简单说谁在原地,我们插谁。

其实逻辑很简单, 水使徒行动无非就是无敌小旋风。这个技能是角色在哪他去哪,而在原地的技能,魈开大起跳都能够躲避,我们对着在原地的使徒输出,另一只就过来了,合适的时候就能偷e。

细节:操作熟练度要求高,需要根据水使徒的动作做反应,还有一点预判。

熟练度指的是:卡6e,平a取消后摇。

6e是为了技能不断,水盾很厚,如果没Q干等会浪费很多时间。

取消后摇是因为情况太复杂,有时候就快这一点点就能规避伤害。

预判跟反应只能是多打多练了,没啥好说的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。