原神:“首位水系单手剑主C”!绫人专武流出,2名角色迎来新选择

前言:站在原神2.5版本前夕,我们很难想象。除了即将登场的八重神子外,节奏最大的角色竟会是只放出过立绘的神里绫人,而回顾游戏中此前4位“成男”定位的角色(迪卢克、钟离、公子、凯亚),从未有过如绫人般提前1-2个大版本造势的待遇。很难否认绫人是米哈游在稻妻开放以来角色方面做出的最大胆的一个尝试,但倘若抛开立绘、取向层次,专注看待绫人强度是否符合玩家期待,笔者的答案是肯定的。

作为水系单手剑角色,绫人在定位上绝不会与行秋重合,即策划必定不会在不到2年内在游戏里安排2位水系单手剑副C。同时,唯一一位水系主C公子具有2套形态。我们同样有理由去否认“策划不会安排2位可以切换形态的水系主C”,尤其未来两个版本在制作阶段重心是八重神子和层岩,花费大量工时去制作2套形态属实太仓促了。

在排除副C与双形态干扰后,问题来了:绫人会是辅助/辅C吗?由于心海的存在,辅助可能性被排除,流出的部分技能机制同样证实了“绫人就是首位单手剑水系主C”。如图所示,绫人E技能会获得一层“剑道架势”,Q技能消耗架势,当消耗3层时伤害会显著提升。于是我们提出猜想:作为冰系最好的朋友,绫人在技能机制上是否会与妹妹绫华产生1+1>2的效果?

在技能机制基本流出后,我们可以脑补绫人的输出方式:如果切人后E层数不消失,绫人会与火、冰系角色配队打速切;反之则属于吃拐站场型主C,而近日绫人专武的流出则表明“输出方式将会是后者”。原因如下:专武是为当期UP角色模板设计的,减少重击消耗体力说明重击会占据绫人部分输出任务,妥妥的站场主C。

既然如此,我们可以再次提出猜想:既然绫人需要打重击,那么在没有5星武器时,黑剑是否会是绫人的4星神器?如果不喜欢绫人,这把专武是否会让其他角色迎来新生?答案是肯定的——刻晴、绫华。前者在速切队横行的当下已然没有出场空间,但这把武器面板够看,能让刻晴在面对单怪时尽情重击+QE循环;后者本就存在“1A+重击”、“4A+重”的输出方式,重击与减抗的被动完全满足绫华需要。

总体而言,根据笔者对米哈游行事风格的了解。策划不可能不知道“成男的面向对象并非主流,不会像雷神绫华一样卡池无敌”,那么绫人在强度上至少会是超模般的,一如UP池鲜有玩家问津却强势无比的阿贝多、荒泷一斗。尤其水系角色在设计时太容易出问题,水火蒸发、水冰冻结带来的数值膨胀/机制膨胀速度远高于岩系风系雷系,对于想尽快凹穿深渊、之后凭借喜好抽卡的玩家而言,绫人是需要留意的。最后,大家觉得绫人强度会超模吗?大家会在2.6抽万叶还是绫人?在评论区留言讨论吧!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。